Britain and Germany, local government in perspective. - Eversley, David (My University, 1974)
Detaillierte Analyse des Aufbaues, der Funktionen und Inhalte der Kommunalverwaltungen Großbritanniens und der Bundesrepublik Deutschland. Es werden die Entwicklungen, teils divergierend, teils parallel verlaufend (z. B. ehemals britische Besatzungszone) von 1845-1973 unter jeweiliger Berücksichtigung der historischen Voraussetzungen und Berührungen (Königreich Hannover, Königreich Großbritannien) hinsichtlich des Angebots an öffentlichen Leistungen der verschiedenen Ebenen in beiden Staaten bewertet, die Standards im sozialen und privaten Wohnungsbau, in der Sozialpolitik, Stadtplanung- und Stadtsanierung verglichen.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Sozialpolitik