Wohnungsmarktanalysen; Probleme bei einer Wohnungsmarktanalyse; Parallelt. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Zu der Bedarfsuntersuchung (Ermittlung der Unterversetzung) und der Berechnung der Wohnfläche pro Einwohner (Flächenbedarf) gesellt sich die Wohnungsmarktuntersuchung, falls differenzierte Erkenntnisse benötigt werden. Die methodischen Probleme bestehen in der durch die Einbeziehung der Angebots- und der Bedarfsseite entstandenen Größe des Datenkranzes. Die einzelnen Teilbereiche einer Wohnungsanalyse werden vorgestellt, zu zahlreichen methodischen Schwierigkeiten werden Lösungsvorschläge unterbreitet. (Beispiel Vorschläge zur Gliederung der Haushalte in Nachfragetypen,-gruppen, oder in von Sanierungsvorhaben unterschiedlich betroffene).
Keywords: Wohnungsbedarf; Wohnungsmarktanalyse; Wohnungswesen; Methode; Verwaltungsorganisation; Planung