Mulden statt Rohre. Der andere Umgang mit dem Regenwasser in der Stadt. - Sieker, Friedhelm (My University, 1993)
Zusammenfassend kann man das Mulden-Rigolen-System im technischen Sinne der Stadtentwässerung als einen "dritten Weg" der Regenwasserentsorgung neben dem klassischen Ableitungssystemen nach dem Trenn- und Mischprinzip bezeichnen. Daneben bietet es jedoch auch völlig neue Möglichkeiten, diese technisch notwendigen Maßnahmen in die Stadt- und Freiraumplanung einzubeziehen. Damit könnte sich eine neue Phase der Zusammenarbeit zwischen technischen, planierisch und ökologisch orientierten Fachdisziplinen anbahnen.
Keywords: Städtebau; Regenwasser; Versickerung; Wasserhaushalt; Natur/Grundlagen; Siedlungswasserwirtschaft; Mulde; Entsorgungssystem