Jugendeinrichtungen. Grundlagen für die städtebauliche Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Planungsgrundlagen betreffen den Neubau und die Rekonstruktion von Jugendclubs, außerschulischen Bildungs- und Sporteinrichtungen, Erholungsheimen und anderen Einrichtungen für Jugendliche in der DDR. Es werden Hinweise zur funktionellen Organisation solcher Einrichtungen gegeben, Bemessungsrichtwerte und Kriterien der Netzbildung genannt sowie Vorschläge für die städtebauliche Einordnung gemacht. Für einige Funktionslösungen sind Beispiele angeführt.
Keywords: Jugendeinrichtung; Baurecht; Bildungswesen; Stadtplanung; Architektur; Planung; Recht