Kommunale Abwasserbeseitigung und Abgabenerhebung. Risikomanagement aus rechtlicher Sicht. - Cosack, Tilman (E. Schmidt, 2003)
Der Autor entwickelt die Strukturen für den Aufbau eines juristischen Risikomanagementsystems. Er stellt zunächst die relevanten abwasser- und kommunalabgabenrechtlichen Normen vor, aus denen sich rechtliche Risiken ergeben können. Im zweiten Schritt identifiziert und bewertet er diese Risiken. Abschließend werden Strategien aufgezeigt, die den Kommunen eine Eingrenzung oder sogar die Beseitigung der Risiken ermöglichen. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbeseitigung; Gebühr; Abgabenrecht; Risikomanagement