Statistik für den statistischen Mitarbeiter auf der Kreisebene und im Bereich der kreisangehörigen Städte und Gemeinden. Teil B. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Band B zum Thema "Statistik für den statistischen Mitarbeiter" verfolgt ebenso wie der Band A die Absicht, dem Benutzer zu verdeutlichen, daß Statistiken nicht nur Sammlungen abstrakter Zahlen sind, sondern, daß er durch die gekonnte richtige Anwendung statistischer Systematik und Methodik vielmehr sachbezogene Informationen und nutzbare qualifizierte Entscheidungshilfen gewinnen kann. Beiden Bänden ist gemeinsam, daß jeder einzelne Arbeitsschritt und Rechengang erklärt und nachvollzogen wird. Die abstrakten statistisch-mathematischen Berechnungen werden anhand praktischer Aufgaben aus dem Bereich der Kommunalstatistik dargestellt und Risiken und Grenzen der Aussagefähigkeit werden bewußt gemacht. geh/difu
Keywords: Kreisplanung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalbediensteter; Kommunalstatistik; Hilfsmittel; Kommunalplanung