Umweltfreundliche Beschaffung. Schulungsskripte 1-5. [Aktualisierung des Skripts vom Juli 2009.] - Acker, Hendrik (My University, 2012)
Schulungsskript 1: Einführung in die Verwendung von Produktkriterien aus Umweltzeichen. Schulungsskript 2: Rechtliche Grundlagen der umweltfreundlichen Beschaffung. Schulungsskript 3: Einführung in die Verwendung von Produktkriterien aus Umweltzeichen. Schulungsskript 4: Strategische Marktbeobachtung und -analyse. Schulungsskript 5: Einführung in die Berechnung von Lebenszykluskosten und deren Nutzung im Beschaffungsprozess. Schulungsskript 6: Hemmnisanalyse für eine umweltfreundliche Beschaffung mittels Selbstevaluations-Tool.
Keywords: Verwaltung; Beschaffung; Gerät; Dienstleistung; Auftragsvergabe; Umweltverträglichkeit; Umweltbewusstsein; Mitarbeiterschulung; Umweltzeichen; Lebenszykluskosten; Vergaberecht