Eventverkehr - eine Chance für Bus und Bahn? - Brink, Arne van den; Brink, Henning van den (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2005)
Events sind en vogue und erfreuen sich wachsender Beliebtheit bei Veranstaltern, Stadtvätern und Bürgern. Da ein allgemeiner Trend zu Kurzreisen mit Eventcharakter zu beobachten ist, scheint die Strategie der Attraktivierung der Region durch Events besonders erfolgversprechend zu sein. So gibt es heute kaum noch eine Stadt, in der keine Open-Air-Konzerte, Kunstausstellungen, Theaterfestivals oder Sportwettkämpfe stattfinden. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Marketing; Freizeitverkehr; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Bus; Schienenverkehr; Verkehrsunternehmen; Öffentlichkeitsarbeit; Veranstaltungsverkehr; Großveranstaltung; Event