Flurbereinigung und Planung. - Kaiser, Paul (My University, 1976)
Lange vor den ersten Raumordnungs- und Landesplanungsgesetzen hat die Flurbereinigung schon raumordnerisch gewirkt. Dabei haben sich die Akzente der Flurbereinigung von dem Ziel der Arbeitserleichterung der Landwirte über Produktionssteigerung zur Entwicklungsgrundlage der Wohlstandsgesellschaft gewandelt. Heute ist Flurbereinigung als Raumordnungsinstrument im örtlichen Bereich wie im überörtlichen Bereich im Rahmen der integrierten Gesamtplanung Teil vorausschauender Planung. lt/difu
Keywords: Flurbereinigung; Gesamtplanung; Landesplanung; Regionalplanung; Raumordnung; Methode