Stadtsanierung in Hagen-Haspe. - Elsing, Marina (My University, 1986)
Das Textbegleitheft der Dia-Serie "Stadtsanierung in Hagen-Haspe" erläutert ausführlich die auf den 12 Aufnahmen dargestellten Teilbereiche und Grundlagen der Sanierung. Ein einleitender Text stellt die Geschichte der Stadtentwicklung, die heutige Struktur des Hagener Stadtteils und die sich aus dieser Struktur ergebenden Konflikte vor und erläutert die Sanierungskonzeption für Hagen-Haspe in den Bereichen Verkehr, Wohnen, Arbeiten, Versorgung, Freizeit und Stadtbild. Dieselben Bereiche werden auch in den anschließend veröffentlichten 12 Fotografien und ihren textlichen Erläuterungen behandelt. goj/difu
Keywords: Stadtsanierung; Stadtteilsanierung; Planungsprozess; Planungsbeispiel; Stadterneuerung; Allgemein