Dokumentation zum Stuttgarter Psychiatrie-Hearing 1997. "Funktionen, Bedeutung und Perspektiven der stationären und ambulanten Hilfen in Gemeindepsychiatrischen Verbunden in Stuttgart" veranstaltet von der Landeshauptstadt Stuttgart am 9. Juni 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In dem Tagungsband werden die Vorstellungen des Landes Baden-Württemberg zur Weiterentwicklung der stationären und ambulanten psychiatrischen Versorgung im Stadtkreis Stuttgart präsentiert. Auch die Auswirkungen der veränderten Altersstruktur der Bevölkerung auf die psychiatrische Versorgung werden aufgezeigt. Anhand einiger Modellprojekte wird die Integration unterschiedlicher Hilfsstrukturen geschildert: die Wiedereingliederung psychisch kranker Menschen sowie eine dezentrale Krisen- und Notfallversorgung für diesen Klientenkreis. Im städtischen Ballungsraum Köln wurde eine Vernetzung von stationären und ambulanten Einrichtungen als gemeidepsychiatrischer Verbund realisiert. Ein weiterer Schwerpunkt des Experten-Hearings waren Organisations- und Behandlungsmodelle im stationären Bereich. gb/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialinfrastruktur; Altersstruktur; Krankenhaus; Behandlung; Modell; Alter Mensch; Psychiatrie; Gemeindepsychiatrie; Psychisch Kranker; Gerontopsychiatrie; Krankenversorgung; Vernetzung; Stationäre Versorgung; Ambulante Versorgung