Unfälle in geschlossenen Ortschaften. Problemaufriß für die am stärksten unfallbeteiligten Verkehrsteilnehmergruppen. Neufassung 1976. - Bruehning, -; Kuchenbecker, -; Richard, - (My University, 1976)
Der Bundesminister für Verkehr hat im Juni 1975 eine Kampagne unter dem Thema ,,Gegen Unfälle in geschlossenen Ortschaften'' gestartet, um die Bevölkerung auf die besonderen Gefahrenquellen aufmerksam zu machen, da sich hier 70Prozent aller Unfälle ereignen. Die vorliegende Broschüre dient der gezielten Aufklärungsaktion für die hauptsächlich betroffenen Gruppen der Kinder, der älteren Menschen, der jugendlichen Zweiradfahrer und der PKW-Fahrer. Es werden das Verhalten der einzelnen Gruppen geschildert, das Verhalten der Problemgruppen zueinander behandelt und Hinweise für Verkehrssicherheitsmaßnahmen gegeben. Im Anhang befinden sich Tabellen zum Innerorts-Unfallgeschehen.
Keywords: Verkehrsunfall; Unfallbeteiligter; Verkehrssicherung; Verkehr; Verkehrsstatistik; Bildungswesen; Pädagogik; Soziologie