Trinkwasserversorgung aus der Großen Dhünn-Talsperre, Übergang von der Bauphase zur Betriebsphase. - Kisseler, H.; Renner, J. (My University, 1985)
Die Große Dhünn-Talsperre ist mit ihren 81 Mio. Kubikmeter großen Stauvolumen das größte oberirdische Trinkwasserreservoir der BRD. Das Wasser wird verteilt nach Wuppertal, Remscheid, Solingen, Leverkusen und zum Wasserversorgungsverband Rhein-Wupper. Die Planungen zum Bau des Wasserspeichers gehen auf das Jahr 1941 zurück. Ausführlich wird auf den Übergang von der Bauphase zur Betriebsphase, die für 1988 geplant ist, berichtet unter den Gesichtspunkten der bautechnischen Sicherheit und der Sicherung der Rohwasserqualität. Grundsätzliche Überlegungen zur wasserwirtschaftlichen Vorsorge schließen sich an. hg
Keywords: Versorgung; Ingenieurtiefbau; Wasser; Trinkwasserversorgung; Trinkwasserspeicher; Bauplanung; Bauzeit; Bautechnik; Talsperrenbau; Wasserqualität; Wasserwirtschaft; Trinkwassertalsperre; Trinkwasserstollen