Umweltschutz und Beschäftigung. Zu den positiven und negativen Beschäftigungseffekten der Umweltpolitik in der Bundesrepublik Deutschland. - Sprenger, Rolf U. (My University, 1980)
Untersuchung der konjunkturellen Einfluesse des Umweltschutzes, insbesondere im Hinblick auf seine beschaeftigungspolitischen Auswirkungen. Die Ergebnisse der Untersuchung zeigen, dass durch den Umweltschutz nicht nur bestehende Umweltbelastungen abgebaut bzw. Mehrbelastungen vermieden wurden, sondern damit auch ein positiver Beitrag zur Beschaeftigungssituation geleistet wurde. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Umweltinvestition; Industrie; Öffentliche Hand; Beschäftigungswirkung