Auszug aus dem Elternhaus. Aufbruch und Ablösung im Erleben von Eltern und Kindern. - Papastefanou, Christiane (Juventa, 1997)
Der Band gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der empirischen Forschung sowie über theoretische Beiträge zu Ablösung und Auszug Jugendlicher, elterlichem Empty-Nest-Erleben, Familien mit sich ablösenden jungen Erwachsenen sowie dem Phänomen der Nesthocker. Die Ergebnisse liefern zugleich Anregungen für die Beratung von Familien mit jungen Erwachsenen. difu
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Familie; Eltern; Jugendforschung; Familienforschung; Familiensituation; Familienberatung