Chancen und Störungsfaktoren in den Altersphasen des Berufslebens beim Sozialarbeiter (Heftthema). - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Auf der 9. Fortbildungstagung der "Nürnberger Lehrgänge'', einer seit 1955 bestehenden Fortbildungsmaßnahme für erfahrene Sozialarbeiter, wurden Chancen und Störungsfaktoren im Berufsleben des Sozialarbeiters aus den Perspektiven der jungen Generation, des Leistungsalters und des Alters behandelt. Der mittleren Generation fällt bei der Überwindung der Generationsspannungen eine Schlüsselrolle zu. Als wichtiges Problem wurde das Verhältnis der jeweiligen Generation zum Klienten herausgestellt.
Keywords: Alter; Beruf; Bildung; Sozialfürsorge; Mitarbeiter