Leipzig - Integrierte Stadtentwicklung. 5 Jahre Leipzig-Charta. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die "Leipzig-Charta" ist für Leipzig Anerkennung und Verpflichtung zugleich. Es ist ein besonderer Ansporn, ihre Umsetzung erfolgreich in die Stadtpolitik einzubinden und einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen und lebenswerten europäischen Stadt leisten zu können. Die Broschüre gibt einen Überblick über die Strategien und Handlungsansätze integrierter Stadtentwicklung in Leipzig. Sie greift aber auch den intensiven Erfahrungsaustausch des Projektes "koopstadt - Stadtentwicklung Bremen, Leipzig, Nürnberg" auf. Sie versteht sich als Zwischenfazit Leipzigs und soll zur Reflexion und Diskussion anregen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Planungsraum; Planungskonzept; Planungsmaßnahme; Innenstadt; Stadtzentrum; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Städtebau; Bauprojekt; Einzelhandel; Gewerbe; Klima; Mobilität; Wissenschaft; Innenstadtwohnen; Projektübersicht; Umgestaltung; Nationale Stadtentwicklungspolitik; Nachhaltige Entwicklung; Integrierte Stadtentwicklung