Rahmenplan Abwasserbeseitigung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Aufgrund der Verschärfungen in der Umweltgesetzgebung, aber auch im Hinblick auf die enormen Investitionskosten bei der Erschließung von Wohn- und Gewerbegrundstücken als stadtentwicklungspolitische Maßnahme wurde der Rahmenplan Abwasserbeseitigung erstellt. Dieser gibt zunächst eine detaillierte Bestandsaufnahme der öffentlichen Abwasserbeseitigung in Nürnberg, der Abwassermengen und des Verschmutzungsgrades, der eingesetzten technischen Einrichtungen und der kommunalen Einnahmen durch die Abwasserabgabe. Darauf aufbauend wird eine Prognose über die künftige Entwicklung auf den genannten Gebieten erstellt, ein Zielkatalog für die Abwasserbeseitung zusammengestellt und die bestehenden gesetzlichen Vorgaben festgehalten. Für die in den nächsten Jahren geplanten Maßnahmen werden die Kosten ermittelt und ein Finanzplan errechnet. goj/difu
Keywords: Abwasserbeseitigung; Rahmenplan; Abwasserableitung; Abwasserreinigung; Abwassermenge; Abwassertechnik; Abwasserabgabe; Prognose; Planungsziel; Planungsmaßnahme; Kosten; Finanzierung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser