Verkehrsverhalten in der Schweiz. - Infanger, Kurt; Seethaler, Rita (My University, 1993)
Wie beeinflusst die Zusammensetzung des Fahrzeugparks eines Haushaltes das Verkehrsverhalten der einzelnen Familienmitglieder?Wie wirkt sich das Vorhandensein eines Parkplatzes um Arbeitsort auf die Wohl des Verkehrsmittels aus?Welche Rolle spielen die Öffentlichen Verkehrsmittel bei den verschiedenen Fahrtzwecken?Antworten auf diese und ähnliche Fragen gibt eine Studie über das Verkehrsverhalten in der Schweiz 1989 aus der hier ausgewühlte Ergebnisse dargestellt werden.
Keywords: Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Privater Haushalt; Befragung; Erhebung; Befragung; Parkplatz; Individualverkehr; ÖPNV; Pendlerverkehr; Einkaufsverkehr; Freizeitverkehr; Verkehr; Erhebung/Analyse; Fahrzeugbesitz; Wegehäufigkeit; Privatverkehr