Bundesverkehrsminister Zimmermann schlägt der DDR umfassende Verkehrsunion vor. - Thimm, Reinhard (My University, 1990)
Bundesverkehrsminister Dr. Zimmermann hat der DDR die Bildung einer umfassenden Verkehrsunion vorgeschlagen und sein Ziel mit den Worten formuliert: "Wir wollen einen marktwirtschaftlich orientierten gemeinsamen deutschen Verkehrsmarkt". Hauptanliegen des Bonner Verkehrsministers sind die Herstellung der Gewerbefreiheit im Transportgewerbe, die Zulassung von Privateigentum an den Beförderungsmitteln und die Schaffung eines gemeinsamen Verkehrsrechts. Der DDR-Verkehrsminister ist bereit, unverzüglich Expertengespräche über die Bildung der Verkehrsunion aufzunehmen. (-z-)
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrswesen; Marktwirtschaft; Privateigentum; Verkehrsrecht; Verkehrsanbindung; Transportwesen; Gewerbefreiheit; Kombinat; Politik; Verkehr