Approche ecologique. (Umwelt aus der Sicht des Ökologen.). - Spake, A. (My University, 1977)
Nach einer Erklärung der Fachausdrücke ,,Umwelt'' und ,,Ökologie'' werden Beispiele besprochen, wie der Straßenbau sich auf die Verhältnisse der Umwelt (Wasserhaushalt, Pflanzen- und Tierwelt, Klima) auswirken kann.
Keywords: Umwelt; Ökologie; Umweltschutz; Biologie