Nationaler Radverkehrsplan 2020. Den Radverkehr gemeinsam weiterentwickeln. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Mit dem Nationalen Radverkehrsplan (NRVP) setzt der Bund wichtige Impulse für eine nachhaltige Mobilität sowie für attraktive Städte und Gemeinden. Er soll die grundsätzlichen Leitlinien für die Radverkehrsförderung der kommenden Jahre neu ausrichten. Dabei wird der Radverkehr mit dem NRVP als Bestandteil einer integrierten Verkehrs- und Mobilitätspolitik gestärkt. Schwerpunkte des NRVP sind vor diesem Hintergrund u.a. eine verbesserte Breitenwirkung der Radverkehrsförderung, eine verstärkte Aufmerksamkeit für den Radverkehr im ländlichen Raum sowie die Verbesserung der Verkehrssicherheit.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Finanzierung; Fahrradweg; Verkehrssicherheit; Verkehrspolitik; Fahrradnutzung; Radverkehrsförderung; Fahrradinfrastruktur; Leitbild; Nationaler Radverkehrsplan