Strukturanalyse der Herforder Wirtschaft. - Hartmann, Peter; Leist, Peter; Lindner, Hans-Christian (My University, 1987)
Um für die Stadt Herford wieder aussagefähige Unterlagen über die Wirtschaft zu erhalten, hat sich die Stadt 1985 entschlossen, eine Wirtschaftsstrukturanalyse im Rahmen einer Arbeitsbeschaffungsmaßnahme erstellen zu lassen. Die Strukturanalyse stützt sich auf eine schriftliche Befragung mit Hilfe von Fragebögen. Zielgruppe der Befragung waren alle Herforder Gewerbebetriebe. Die statistische Erfassung gibt Auskunft über den Enwicklungsstand der Wirtschaft, den Beschäftigungsgrad, die Verkehrssituation, Standortprobleme, Flächenrecycling und Handelseinrichtungen. Es sind Muster der Fragebögen beigefügt. isa/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Strukturanalyse; Gewerbebetrieb; Einzelhandel; Befragung; Beschäftigungsstruktur; Verkehrsanbindung; Flächenbilanz; Wirtschaft; Stadtökonomie