Bayern. Wirtschaftsraum mit Zukunft. Standortatlas. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Bayern ist seit Jahren ein bevorzugter Standort für betriebliche Neuansiedlungen - ob Produktionsbetriebe oder Vertriebsniederlassungen - und für neue Forschungs- und Entwicklungszentren moderner Wirtschaftsunternehmen. Deutsche, europäische und überseeische Firmen entscheiden sich in zunehmenden Maße für einen der interessantesten Wirtschaftsräume der Bundesrepublik Deutschland. Einen konzentrierten Überblick über diesen "Wirtschaftsraum mit Zukunft" und einige Antworten auf die Frage "Warum ausgerechnet Bayern" versucht dieser bayerische Standortatlas zu geben. Ausreichend illustriert durch Karten- und Datenmaterial gibt er Auskunft über die Bereiche "Markt und Wirtschaft", "Arbeitsmarkt", "Industriegelände", "Verkehrswege", "Energie und Rohstoffe", "Forschung und Entwicklung", "Bildung und Ausbildung", "Freizeit und Erholung" und "Finanzierungshilfen". geh/difu
Keywords: Standortkarte; Standortfaktor; Industrieansiedlung; Wirtschaftsraum; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Standort