Landschaft und Tourismus - kein Widerspruch = Paysage et tourisme ne sont pas incompatibles = Landscape and tourism - not a contradiction. - Müller, Rainer (My University, 1996)
Die einzigartige Landschaft ist seit Jahrhunderten der meistgenannte Grund für Reisen in die Schweiz. Im 19. und 20. Jahrhundert hat sich der Tourismus zur drittwichtigsten Exportbranche der Schweiz entwickelt. - Schweiz Tourismus- will dazu beitragen, Reiseströme und Landschaft im Einklang zu halten. Er hat einerseits die Aufgabe, die Nachfrage für die Schweiz als Ferien- und Reiseland zu fördern und andererseits die Anbieter bei der Gestaltung markt- und ökologiegerechter Dienstleistungen zu beraten.
Keywords: Landschaft; Werbung; Naturlandschaft; Ökologie; Tourismus; Tourismuspolitik; Erlebniswert; Wirtschaftsfaktor; Ökonomie