Überflutung mittels Radarmessung erkennen. - Deck, Nadine (Springer-VDI-Verl., 2017)
Wenn Autos in einer überfluteten Unterführung aufgrund verstopfter Sinkkästen feststecken, kann ein hoher Sachschaden entstehen. Der Artikel beschreibt eine Überwachungslösung. Diese meldet, wenn sich Wasser aufstaut, und wird dabei nicht durch den Autoverkehr irritiert.
Keywords: Verkehrsbauwerk; Unterführung; Überschwemmung; Leittechnik; Messung; Überwachung