Ombyggnad - en vaexande marknad med problem. - Wikstroem, Fred (My University, 1982)
Die Wohngebäudeunterhaltung nimmt in allen seriösen Wohnungsunternehmen eine zukunftsweisende Rolle ein. Bei der schwedischen gemeinnützigen Wohnunsgesellschaft HSB umfasst der Reparatur-, Umbau- und Anbausektor ca. 800.000 Wohnungen, die in den 80er Jahren irgendwelchen Maßnahmen unterzogen werden müssen. Es werden Kosten für die Modernisierung und Instandsetzung von Wohnungen je nach Entstehungszeit gestaffelt angegeben. Das kritische Alter für den Wohnungsbau scheinen 40 Jahre zu sein, wenn die Modernisierung in eine Sanierung überzugehen scheint. hg
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Modernisierung; Kosten; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsalter; Wohnungszustand