Verjüngungskur. Sanierung eines Gründerzeithauses in Leipzig. - Stahr, Harald (Konradin-Medien, 2005)
Passivhausstandard bei Neubauten zu erreichen, ist kein Hexenwerk. Den immens großen Bestand an Altbauten energetisch zu sanieren, kostet jedoch einige Anstrengung und führt leicht zu Konflikten mit dem Denkmalschutz. Ein Leipziger Ingenieurbüro hat sich zusammen mit der Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur auf die Suche nach praktikablen Lösungen gemacht. difu
Keywords: Energie; Wohngebäude; Altbau; Energieeinsparung; Denkmalschutz; Haustechnik; Wärmedämmung; Sanierung; Altbausanierung; Passivhausstandard; Energetische Sanierung