Entwicklung eines regionalen Versorgungskonzeptes - Integriertes Versorgungskonzept - Fallstudie Hamburg. Studie. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Mittelpunkt der Untersuchung steht die Wärmeversorgung in Hamburg, da auf Raumheizung und Warmwasserbereitung rund die Hälfte des Energieverbrauchs fallen und in diesem Bereich in erheblichem Umfang Erdöl eingesetzt wird. Auf Grundlage einer Bestandsaufnahme der gegenwärtigen Wärmeversorgungsstruktur und der Abschätzung der weiteren Entwicklung bis zum Jahre 2000 werden konkrete Vorschläge zur Deckung des prognostizierten Bedarfs entwickelt und hinsichtlich ihrer Realisierbarkeit, Wirtschaftlichkeit, der Möglichkeit von Primärenergieeinsparungen und Strukturveränderungen im Energieeinsatz sowie deren Auswirkungen auf Umweltbelastungen beurteilt. cp/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Energiepolitik; Wärmeversorgung; Wärmebedarf; Energieeinsparung; Versorgungsstruktur; Energieart; Heizung; Wärmebedarfsentwicklung; Entwicklungstendenz; Wirtschaftlichkeit; Planungsvorschlag; Planstudie; Energie; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Wärme