Arbeiterbildung im Ruhrgebiet - heute. Eine Bestandsaufnahme. - Kaplan, Karin; Dransfeld, Birgit; Dericks-Kunstmann, Karin; Marcy, Albine (My University, 1985)
Die Autoren gehen folgenden Fragen nach: Wie reagiert die Arbeiterbildung auf die krisenhafte Entwicklung im Ruhrgebiet? Haben sich regionsspezifische Besonderheiten in der Bildungsarbeit entwickelt? Gelingt es, Arbeits- und Lebenszusammenhänge in der Bildungsarbeit aufzunehmen? Inwieweit werden die Initiativen der neuen sozialen Bewegungen in der Arbeiterbildung aufgegriffen? In welchem Verhältnis stehen traditionelle und neue Themen zueinander? In welchen Orten und bei welchen Trägern haben sie ihre Schwerpunkte? cp/difu
Keywords: Arbeiterbildung; Bestandsaufnahme; Weiterbildung; Soziographie; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung