Mittelfristiges Forschungsprogramm Raumentwicklung und Siedlungsentwicklung. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das mittelfristige Forschungsprogramm Raumentwicklung und Siedlungsentwicklung (MFPRS) ist anwendungsorientiert und soll auch anderen die Forschung fördernden Stellen als Orientierung dienen. Sein inhaltlicher Schwerpunkt liegt im Bereich der Raumentwicklung auf den großräumigen Problemen in der Entwicklung des Raumes, im Bereich der Siedlungsentwicklung auf den Entwicklungsproblemen von Städten und Gemeinden einschließlich ihrer Verflechtungsbereiche. Als Schwerpunkte sind im einzelnen genannt die Analyse von Zielsystemen, Entscheidungsprozessen und übergreifenden Entwicklungstrends, die Bereiche Verkehr, Infrastruktur, Freizeit, Flächenansprüche, Umwelt und benachteiligte Gruppen.
Keywords: Forschungsprogramm; Raumentwicklung; Siedlungsentwicklung; Raumplanung; Raumordnung; Siedlungsgeographie; Planung; Politik; Geographie