Wohnungen für ältere Menschen. Beispiele betreuter Wohnanlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die besonderen Belange älterer Menschen bei der baulichen Gestaltung ihrer Wohnumgebung sollten bereits bei der Planung der von ihnen bewohnten Gebäude und bei der Sicherstellung ausreichender Betreuungseinrichtungen beachtet werden. In Baden-Württemberg wird deshalb seit mehreren Jahren die Idee des betreuten Wohnens in die Praxis umgesetzt. In dieser Broschüre werden einige Seniorenwohnanlagen in Baden- Württemberg vorgestellt. Die Einzelberichte beruhen auf Darstellungen der jeweiligen Träger. Ihre Zusammenstellung gibt einen breiten Überblick über realisierte Lösungsmöglichkeiten. Der Einblick in bereits vorhandene Wohnanlagen soll interessierten Investoren, Gemeinden oder Senioren selbst die Möglichkeit verschaffen, verschiedene Anlagen und unterschiedliche Betriebs- und Betreuungsformen kennenzulernen. Die Übersicht soll aber auch dazu anregen, daß entsprechend dem Wohnungsbedarf unserer älteren Generation weitere betreute Wohnanlagen gebaut werden. ej/difu
Keywords: Wohnanlage; Alter Mensch; Alteneinrichtung; Trägerschaft; Kosten; Gemeinschaftseinrichtung; Altenhilfe; Wohnungswesen; Sozialwesen; Pflegeeinrichtung; Fallbeispiel; Betreutes Wohnen; Betreuungsangebot