Politische Theorie. Begründungszusammenhänge in der Politikwissenschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Ansatz Politischer Theorie befaßt sich zum einen abstrakt und unter explizitem Einbezug normativer Elemente mit Grundlagen für Konzeptionen zur theoretischen und praktischen Problemlösung der Politikwissenschaft, zum anderen stellt er das Problem der Begründungsanalyse, der Überführung latenter in manifeste Begründungszusammenhänge in den Mittelpunkt. Der Band versucht diese Konzeption von Politischer Theorie in Schwerpunkten durchzuführen und thematisiert als Politische Theorie zuerst den Bezug von Politik, Politikwissenschaft und Politischer Philosophie, sodann den Bezug von Politikwissenschaft und Wissenschafts- und Erkenntnistheorie.
Keywords: Politische Theorie; Erkenntnistheorie; Politische Bildung; Politologie; Theorie; Methode