Die Ausbauplanung des Frankfurter Flughafens. - Asendorf, Günter (My University, 1992)
Das 1972 in Betrieb genommene Terminal Mitte stößt derzeit an seine Kapazitätsgrenzen. Es ging mit einer Belastbarkeit von 24 Mio. Passagieren jährlich in Betrieb und wurde seitdem stufenweise für die inzwischen auf 30 Mio. gestiegene Zahl der Fluggäste ausgebaut. Da jedoch die Prognosen für das Jahr 2000 über 40 Mio. Passagiere voraussagen, ist am 12. Juni 1990 der Grundstein für ein neues "Terminal Ost" gelegt worden, das eine zusätzliche Kapazität für 10-12 Mio. Menschen aufweist. Es wird auf dem Gelände des ersten, 1936 eingeweihten Fluggastgebäudes errichtet, wie das schon der Generalausbauplan von 1975/76 vorsah. (-y-)
Keywords: Flughafen; Ausbauplanung; Neubau; Flughafenterminal; Passagieraufkommen; Architekturkonzept; Kapazitätserweiterung; Verkehr; Luftverkehr