Expertenberatung des ECE-Baukommitees - Modernisierung von Altbauwohnungen. - Kuerschner, Hartmut (My University, 1979)
Bericht über die Mitarbeit der DDR-Delegation an einer Beratung zur Vorbereitung des Seminars "Modernisierung von Altbau-Wohnungen und ihrer unmittelbaren Umgebung" im Oktober 1979 in Den Haag. Diese sowie die Ergebnisse zeigen verwertbare Erkenntnisse. Das Seminar kann weitere wertvolle internationale Informationen vermitteln über das langfristige Wohnungsbauprogramm für den Zeitraum 1980-1990, insbesondere die Bestimmung der Proportionen von Neubau- und Modernisierungsmaßnahmen sowie vor allem den gesamten Komplex der technisch-organisatorischen, konstruktiv- technologischen und z.T. ökonomischen Fragen konkreter Modernisierungsvorhaben. Weiterhin wird über eine Exkursion berichtet zu einem kürzlich abgeschlossenen Modernisierungsvorhaben. fw
Keywords: Stadterneuerung; Modernisierung; Wohnen; Städtebau; Architektur; Expertenberatung; Altbauwohnung; Wohnungsbauprogramm; Neubau; Exkursion; Reihenhauswohnung; Wohnungsbesichtigung