Kinder und Partner psychisch kranker Menschen - Belastungen, Hilfebedarf, Interventionskonzepte. - (:unkn) unknown (DGVT, 2008)
Autorinnen und Autoren, die sich in den letzten Jahren praktisch und forschend intensiv mit Kindern und Partnern psychisch kranker Menschen beschäftigt haben, geben in diesem Band einen Überblick über den heutigen Stand der fachlichen Diskussion. Im Anschluss an die einleitenden Anführungen über Perspektiven für Forschung und Praxis folgen im ersten Teil Beiträge, in denen es um die Belastungen der Kinder sowie deren Hilfebedarf und professionelle Unterstützungsmöglichkeiten geht. Im anschließenden zweiten Teil finden sich Beiträge zur Lebenssituation der Partner und zu entsprechenden Hilfeangeboten.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsrisiko; Kind; Lebensbedingungen; Sozialbeziehung; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Psychische Krankheit; Eltern; Hilfsangebot; Psychiatrie