Referate zum deutsch-französischen Arbeitstreffen auf dem Gebiet der Demographie vom 29.Mai bis 1.Juni 1990 in Saumur. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Heft der Materialien zur Bevölkerungswissenschaft dokumentiert Referate zu aktuellen Fragen der Demographie. Behandelt werden die demographischen Trends in der Bundesrepublik, methodische Überlegungen zum Konzept der Familienzyklen und der Lebensverläufe, die Auswirkungen der heutigen Fruchtbarkeitsraten und des Heiratsverhaltens und Aspekte der Einwanderung von Ausländern in die Bundesrepublik. Weitere Themen des Bandes sind die Veränderungen der Sterblichkeitsrate in Frankreich, die Erfolge einer Informationskampagne zur Volkszählung in Frankreich, die Ergebnisse einer Befragung von Alleinstehenden in der Bundesrepublik sowie die Bedeutung und die Auswirkungen des Verheiratetseins auf die Geburtenrate von Frauen. wi/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Geburten; Sterblichkeit; Bevölkerungswissenschaft; Methode; Sozialverhalten; Ausländer; Einwanderung; Befragung; Demographie; Heirat; Sterberate; Volkszählung