"Lärmpolizei" - ein Service für gute Nachbarschaft. WBG Marzahn. - Kröber, Erika (Hammonia, 2005)
Was im November 2004 als Experiment begann, hat sich inzwischen so gut bewährt, dass immer mehr Mieter der DEGEWO-Gruppe davon profitieren: die "Lärmpolizei". Sie agierte anfangs nur in ausgewählten Teilgebieten der Großsiedlung Marzahn. Mittlerweile hat die Wohnungsbaugesellschaft (WBG) Marzahn ihr neues Dienstleistungsangebot auf den gesamten Wohnungsbestand (rd. 23.000 Wohnungen) ausgedehnt. difu
Keywords: Mietwesen; Lärm; Nachbarschaft; Kündigung; Wohnen; Wohnungswirtschaft; Dienstleistung; Mietvertrag; Großsiedlung; Hausordnung