FG Münster bestätigt Umsatzsteuerausweis durch Drittbeauftragte. - David, Hans-Joachim (Vieweg, 2001)
In der Frage, ob ein in die Wahrnehmung von öffentlichen Aufgaben nach § 3 Abs.2 AbfG bzw. § 16 Abs.1 KrW-AbfG eingeschalteter Drittbeauftragter in seinen Rechnungen an Abfallanlieferer Umsatzsteuer ausweisen darf, entschied das FG Münster im Urteil vom 24.11.2000 (5 K 6012/98) erneut zugunsten des Drittbeauftragten. difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Öffentliche Aufgabe; Umsatzsteuer; Steuer; Vorsteuerabzug; Drittbeauftragter