FahrRad! Das Info-Magazin zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplans 2002-2012. Info 3. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2005)
In der dritten Ausgabe der Informationen zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplans 2002-2012 geht es um die Bedeutung des Fahrrades für Kinder und Jugendliche. Das Thema stellt die bisherige Planungspraxis der Kommunen auf den Prüfstand, da Verkehrsplanung hauptsächlich an Erwachsenen orientiert ist, Kinder jedoch kindgerechte Bewegungsräume brauchen. Es wird daher ein Paradigmenwechsel in der Stadt- und Verkehrsplanung gefordert. Außerdem werden Forschungsprojekte zum Thema Kind und Mobilität vorgestellt. difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Fahrradverkehr; Kind; Jugendlicher; Mobilität; Verkehrsplanung; Stadtplanung; Verkehrssicherheit; Verkehrsverhalten; Kinderfreundliche Stadt