Wassersparkonzept der Stadt Mainz. Wasserdargebot, Verbrauchsbereiche, Maßnahmen zur Reduzierung des Wasserverbrauchs, Betriebswassernutzung. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
In dem Wassersparkonzept der Stadt Mainz ist erstmals für alle Bereiche erfasst, wie hoch die jeweiligen Verbräuche sind und welche Einsparmöglichkeiten bestehen. Die Kurzfassung bezieht sich vornehmlich auf Privathaushalte und die städtischen Einrichtungen. Nach einer Einführung in das Wassersparkonzept werden Wasserdargebot und Ansätze zur Reduzierung der Betriebs- und Regenwassernutzung dargestellt. Beschrieben werden dann die Wassernutzung in Privathaushalten und in städtischen Einrichtungen, landeseigenen Gebäuden sowie Industrie und Gewerbe. Daran schließen die Maßnahmenkataloge und deren Erläuterung für Kleingewerbe, Privathaushalte und die städtischen Einrichtungen an. Sie stellen eine Empfehlung für die umweltpolitische Arbeit der Stadt dar. Die Kataloge reichen von Maßnahmen, die direkt bei der Optimierung der vorhandenen Technik ansetzen bis hin zu Maßnahmen, wie veränderte organisatorische oder rechtliche Randbedingungen, die die Voraussetzung für Wassereinsparungen schaffen. eh/difu
Keywords: Versorgung; Wassereinsparung; Umweltschutz; Wasser; Wasserverbrauch; Wassernutzung; Regenwasser; Technik