Datenreport Nordweststadt. Einwohner und Wohnungsbestand. Werkstattbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Frankfurter Nordweststadt (Hessen) ist ein wesentlich in den 60er Jahren entstandener Bezirk, der in mehrfacher Hinsicht die Merkmale alternder Siedlungen aufweist. Sie ist die größte Wohnsiedlung Frankfurts mit ca. 17000 Einwohnern. Der Report enthält Daten zur Einwohnerschaft der Nordweststadt, wie Altersstruktur, Ausländeranteil und Sozialstruktur Daten zum Wohnungsbestand in der Nordweststadt, wie Zahl und Größe der Wohnungen, Eigentümer Daten zur Belegung größerer Wohnungen in der Nordweststadt nach Alter ihrer Mieter. Auf dieser Grundlage werden erste Schätzungen des Umfangs der Zielgruppe älterer Kleinhaushalte in familiengeeigneten Wohnungen vorgenommen. difu
Keywords: Wohnungsbestand; Einwohner; Bestandsaufnahme; Wohnungsversorgung; Altenwohnung; Wohnsiedlung; Stadtteil; Bevölkerungsstruktur; Alter Mensch; Altenhilfe; Wohnform; Wohnungsbedarf; Wohnungswesen; Großsiedlung; Einwohnerstruktur; Demographischer Wandel