Planungsgrundlagen für eine gemeindenahe psychiatrische Versorgung Charlottenburgs. Daten, Analysen, Untersuchungen zur Frage der sektorisierten Psychiatrie in einem Berliner Bezirk. - Lehmkuhl, Dieter; Faehndrich, Erdmann; Kruckenberg, Peter; Pontzen, Walter (My University, 1980)
Die Projektplanung ist vor dem Hintergrund der Ende der sechziger Jahre auch in der Bundesrepublik in Gang gekommenen Psychiatriediskussion entstanden, in der die Nowendigkeit einer strukturellen Neuordnung in Richtung auf eine gemeindenahe psychiatrische Versorgung deutlich wurde. Die Untersuchung stellt den Versuch dar, an einem konkreten Beispiel, der stationären psychiatrischen Versorgung des West-Berliner Bezirks Charlottenburg, relevante Planungsdaten für eine sektorisierte Versorgung zu erarbeiten und damit exemplarisch Wege zu einer allseits anerkannten Neuordnung der psychiatrischen Krankenversorgung aufzuzeigen. cbb/difu
Keywords: Psychiatrie; Gesundheitswesen; Stadtteilplanung