Leitfaden Abfallrecht. Ein Ratgeber für Betriebsbeauftragte für Abfall, Entsorger und Verwaltung (Abfallberater) mit den Texten aller Bundesgesetze, Verordnungen und Allgemeinen Verwaltungsvorschriften. 2. erw. u. aktual. Aufl. - Köller, Henning von (My University, 1991)
In der aktualisierten Auflage werden die Grundzüge des Abfallrechtes dargestellt und die neuen Allgemeinen Verwaltungsvorschriften zur Abfall- und Reststoffüberwachungs-Verordnung aufgegriffen. Der erste Teil wird nach dem Gang der Entsorgung gegliedert, wobei darauf hingewiesen wird, daß die Gebote der Abfallvermeidung und -verwertung zu beachten sind. Die besonderen Vorschriften zur Entsorgung einzelner Abfallarten werden im zweiten Teil in alphabetischer Reihenfolge behandelt. Anschließend werden die aktuellen Bundesgesetze und -verordnungen wiedergegeben, darüber hinaus auch die Texte der Allgemeinen Verwaltungsvorschriften, welche von der Länderarbeitsgemeinschaft Abfall erarbeitet wurde. gb/difu
Keywords: Abfallrecht; Betriebsbeauftragter; Abfallberater; Abfallvermeidung; Altlast; Sonderabfall; Gesetz; Verordnung; Entsorgung; Recht; Abfallbeseitigung