Auswirkungen des Bundesverkehrswegeplans 1992 auf das Ruhrgebiet. - Horn, Klaus; Eckey, Hans-Friedrich (My University, 1993)
Ziel des dokumentierten Projektes war es, die Auswirkungen des Bundesverkehrswegeplanes 1992 auf das Ruhrgebiet zu untersuchen. Im Mittelpunkt stehen dabei weniger verkehrstechnische, sondern für die Regionalentwicklung entscheidende Effekte wie Erreichbarkeiten und Streckenbelastungen. Ausführlich werden zunächst im ersten Teil die angewandten Untersuchungsmethoden dargestellt. Im zweiten Teil werden die Ergebnisse in Bezug auf die Güte der Verkehrsinfrastruktur, die regionale Betroffenheit bei den Analysefällen und die raumordnungspolitische Bewertung sowie die Verkehrswegebäume vorgestellt. wi/difu
Keywords: Bundesverkehrswegeplan; Untersuchung; Methode; Indikator; Trasse; Verkehrsinfrastruktur; Raumordnungspolitik; Bewertung; Öffentlicher Verkehr; Straßenverkehr; Verkehr; Auswirkung; Planungsvariante; Fahrweg