PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Gezielte Radfahrkampagnen - Schulen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Eine Studie in Großbritannien hat gezeigt, dass fast die Hälfte aller Kinder gern mit dem Fahrrad zur Schule fahren würden, ihre Eltern oder die Schulen dies aber aus Sicherheitsgründen verweigern. In Regionen, in denen sehr wenige Erwachsene mit dem Fahrrad fahren, können Kinder diese Gewohnheit - und die notwendigen Fähigkeiten - des Radfahrens nicht von ihren Eltern lernen. In solchen Fällen kann eine Radfahrkampagne in Schulen den Kindern helfen, die Fähigkeiten und Gewohnheiten zu entwickeln, um sie zu Radfahrern fürs Leben zu machen und vielleicht sogar die Wahl ihrer Eltern in Bezug auf das Beförderungsmittel zu beeinflussen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Fahrradförderung; Kampagne; Handlungsempfehlung; Fahrradnutzung; Schulweg; Verkehrserziehung