Nachhaltige Entwicklung von Stadt und Land. Festschrift zum 60. Geburtstag von Holger Magel. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Festschrift enthält fast 90 Beiträge, die sich unter dem Motto der Nachhaltigen Entwicklung mit unterschiedlichen Aspekten des Ländlichen Raums befassen: Mit der Landschaftsplanung in der Ländlichen Entwicklung Bayerns, mit der Rolle der Gemeinde beim Bodenmanagement, mit dem Landmanagement, mit Landschaftsökologie, mit der ländlichen Entwicklung im europäischem Rahmen. Zahlreiche Einzelbeispielen aus dem internationalen - aus Europa wie aus der Dritten Welt - zeigen die große Spannweite des Themas der ländlichen Entwicklung. Neuere Entwicklungen in Politik und Verwaltung, wie eGovernment und Bürgergesellschaft sind Thema mehrerer Beiträge, die wissenschaftliche Disziplinen des Vermessungswesens, der Geodäsie, der Geoinformation werden in Fragen der Ausbildung und der Berufsaussichten angesprochen. goj/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Planungsbeispiel; Dorferneuerung; Landwirtschaft; Vermessungswesen; Nachhaltige Entwicklung; Bodenmanagement; Gesellschaftswandel; Bürgergesellschaft; Lokale Agenda 21; Geoinformationssystem