Area development or sectoral conflict? An example of the discriminatory effects of regional policy in Britain! - Todd, D. (My University, 1983)
Anhand einiger Beispiele aus der Schiffbauindustrie wird beschrieben, wie regionale Strukturhilfen in sektoraler Hinsicht diskriminierend wirken. Die Wirkungszusammenhänge, die zu Nachteilen für eine Minderheit von Schiffbaufirmen durch das Beschäftigungsprogramm der Jahre 1967 bis 1977 führten, werden analysiert. Die Einkommenseinbußen werden quantifiziert. Im Ergebnis wird für die Zukunft die gleichzeitige und abgestimmte Formulierung regionaler und sektoraler Ziele vorgeschlagen. wb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wirtschaft; Wirtschaftssektor; Wirtschaftsstruktur; Regionale Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik; Regionalpolitik; Regionalprogramm; Regionale Disparität; Standortfaktor; Wettbewerb; Regionalförderung