Gespräche mit Benutzern des Revierparks Gysenberg. - Schulten, Christoph (My University, 1977)
Zur Überprüfung der Nutzung des Revierparks Gysenberg, gemessen an der Zielsetzung des Siedlungsverbandes Ruhrkohlenbezirk, entstanden Interviews mit Besuchern des Freizeitparks. Dabei wurde zum einen das Bedürfnis der Bevölkerung nach eier Ersatzöffentlichkeit im Grünen deutlich, resultierend aus dem Verlust der Öffentlichkeit im städtischen Umfeld. Zum anderen zeigte sich, daß der Revierpark eine Kompensation gegenüber einer ,,ungepflegten'' häuslichen Umgebung bedeutet.
Keywords: Freizeiteinrichtung; Freizeitwissenschaft; Befragung