Die Verkehrserschließung der Frankfurter City. Vorbericht zum Stadtteilentwicklungsplan Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit langfristig wirkenden Maßnahmen will die Stadt Frankfurt/M. versuchen, die Verkehrsprobleme in der City, insbesondere die des Individualverkehrs, zu lösen. Als Hauptziele dieser Maßnahmen werden angesehen Erhaltung der vergleichsweise wenig Verkehr erzeugenden Wohngebiete in den City-Randbereichen und in der Innenstadt selbst, Verhinderung weiterer baulicher Verdichtung innerhalb der City, Ausweisung peripherer Standorte für die Ansiedlung neuer und aus der City verdrängter Arbeitsplätze. Bis 1985 sollen die Straßenbahnen aus der Innenstadt herausgenommen und das U- und S-Bahnsystem fertiggestellt werden.
Keywords: City; Individualverkehr; Verkehr; Innenstadt; Stadtverkehr; Stadtentwicklungsplanung; Planung